Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Итальянские рецепты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капоната из баклажанов и помидоров, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
16.08.2021, 15:24:05

Капоната из баклажанов и помидоров, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
капоната
gastronom
Капоната из баклажанов и помидоров
Ингридиенты
  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг спелых помидоров
  • 500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)
  • по 30 г кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек
  • 50 г изюма
  • 70 г каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • 80 мл винного уксуса
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.
  • Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.
  • Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
  • В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.
gastronom.ru
Капоната из баклажанов и помидоров, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям