

gotovim.ru
17.08.2021, 17:29:09
Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами. Рецепт с фото Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжаривают и складывают пополам. Перед жаркой баклажаны панируют в муке с яйцом, чтобы они меньше впитывали масло. Подробнее
Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами
Ингридиенты
- баклажан - 2 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- грецкие орехи - 100г
- вода - 30 мл
- майонез - 1-2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (сок) - 1 ст.л. (по желанию)
- зелень свежая (базилик, кинза или петрушка) - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Сначала подготовить для закуски баклажаны. Их надо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Разложить кружочки баклажанов на разделочную доску, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.
- Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.
- Приготовить яичный кляр. Для этого в отдельной миске взбить венчиком яйца с солью, молотым черным перцем.
- В другой миске смешать муку с солью и перцем. Можно засыпать муку в пакет с застежкой и положить баклажаны туда. Потрясти, чтобы равномерно запанировать баклажаны в муке.
- Затем обмакнуть баклажаны в мучной панировке в яйцо
- и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Масло подливать на сковороду по мере надобности. Готовые жареные баклажаны в яйце и муке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Баклажаны для закуски готовы.
- Теперь можно приготовить начинку из молотых грецких орехов. Сначала их надо немного обжарить на сухой (без масла) сковороде. Дать им остыть и пересыпать в блендер. Добавить к орехам зубчик чеснока и свежую зелень. Пробить орехи до получения мелкой крошки.
- Влить немного питьевой воды и выжать лимонный сок, положить майонез, чуть-чуть посолить и посыпать хмели-сунели. Пробить до получения однородной пасты. Готовую начинку убрать в холодильник чтобы ореховая начинка немного загустела.
- Каждый ломтик жареного баклажана попробовать сложить пополам, потом положить на рабочую поверхность и на одну сторону обжаренного кружка баклажана выложить 1 ч.л. ореховой начинки.
- Сложить кружок баклажана пополам, чтобы внутри «дольки» осталась начинка. Для прочности получившуюся конструкцию скрепить зубочисткой или шпажкой для канапе и украсить зеленью. Грузинская закуска из баклажанов с орехами готова. Приятного аппетита!
Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами. Рецепт с фото Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжаривают и складывают пополам. Перед жаркой баклажаны панируют в муке с яйцом, чтобы они меньше впитывали масло.