

iamcook.ru
19.08.2021, 16:45:24
Помидоры с кинзой и чесноком на зиму Подробнее
Помидоры с кинзой и чесноком на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 800-900 г
- Кинза - 40 г
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Острый перец - 0.5 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец горошком - 20 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
Инструкция
- Для приготовления помидоров с кинзой и чесноком на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кинзу промыть водой, измельчить. У острого перца удалить семена, перец мелко нарезать. Количество перца можно регулировать: если любите острое, то возьмите целый перчик. Также почистить и измельчить чеснок. Смешать ингредиенты в тарелке, добавить молотый кориандр. Вымыть помидоры и в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы глубиной 1 см. Хорошо вымыть банки. В каждую банку положить по зонтику укропа и распределить поровну лавровый лист и перец горошком. Помидорчики нафаршировать полученной смесью из кинзы, перца и чеснока. Плотно сложить помидорчики в банки. Вскипятить воду и залить помидоры в банках на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и дождаться растворения соли и сахара. Залить маринадом помидоры и сразу же плотно закрутить банки. Убрать помидоры под шубу для дальнейшей стерилизации, не переворачивая банки, до полного остывания. Помидоры с кинзой и чесноком на зиму готовы. Затем банки с помидорами можно переместить в шкаф для хранения. Можно хранить в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Помидоры с кинзой и чесноком на зиму