

povarenok.ru
20.08.2021, 9:14:48
Воздушный творожник с фруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Воздушный творожник с фруктами
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное (или 4, в зависимости от влажности творога и размера яиц) — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сухари (белые молотые) — 10 г
- Цедра лимона
- Персик (или абрикосы, свежие или консервированные) — 400 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Творог протереть сквозь сито.
- С лимона стереть цедру. Смешать её с манкой и сухарями и растереть.
- Фрукты отцедить от сиропа и нарезать небольшими кубиками.
- Творог соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром
- И хорошо растереть.
- Соединить творожную и сухую смеси и тщательно перемешать.
- Добавить фрукты и аккуратно, чтобы не помять их, перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену
- И осторожно ввести в смесь движениями снизу вверх. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь и разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
- Выпекать при температуре 160-170*С в течение 50-60 минут.
- Готовый пирог-запеканку немного остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на доску
- И после этого снова опрокинуть на решетку. Когда пирог окончательно остынет, посыпать его сахарной пудрой и переложить на блюдо.
Воздушный творожник с фруктами – кулинарный рецепт