

povarenok.ru
20.08.2021, 15:09:49
Ароматные булочки с повидлом Кулинарный рецепт Подробнее
Ароматные булочки с повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
- Молоко (теплое) — 220 мл
- Дрожжи (прессованные или 5 г. сухих) — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Сахар (без горки) — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Повидло (или джем) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 2 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
- Разделить тесто на 16 равных частей и подкатать в шарики.
- В середине каждого шарика сделать углубление.
- Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема.
- Защипать края.
- Перевернуть швом вниз.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 10-15 мин.
- Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек.
- Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки.
- Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.
- Булочки получаются очень ароматными, нежными и вкусными!
Ароматные булочки с повидлом Кулинарный рецепт