

povarenok.ru
20.08.2021, 20:42:33
Скумбрия под сливочным сыром с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия под сливочным сыром с овощами
Ингридиенты
- Скумбрия — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 100 г
Инструкция
- У скумбрии отрезать голову и хвост. Сделать два продольных разреза вдоль спинки. Удалить хребет и внутренности. Разделить на два филе.
- Из каждого филе удалить мелкие и крупные косточки.
- Чеснок раздавить и мелко нарезать.
- Каждое филе разрезать вдоль на две части. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и взбрызнуть лимонным соком.
- Закрутить филе рулетом, одно филе=один рулет. Закрепить рулет шпажками. Для того чтобы шпажки легко входили в мясо рыбы, их нужно прокручивать вокруг своей оси. Готовые рулеты поместить в горячую духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 10-15 минут.
- Сливочный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор, зеленый лук и перемешать.
- Из готовых горячих! рулетов удалить шпажки. Выложить на каждый рулет сырно-овощную массу. И снова отправить рыбу в духовку минут на 10. Так, чтобы сыр прогрелся, но сильно не зажарился.
- Овощи должны остаться хрустящими.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Скумбрия под сливочным сыром с овощами – кулинарный рецепт