

povar.ru
20.08.2021, 21:20:28
Аджика вареная на зиму из помидоров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Аджика вареная на зиму из помидоров
Ингридиенты
- Помидоры — 5 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 600 Грамм
- Чеснок — 400 Грамм
- Перец острый — 150 Грамм (кладем по вкусу)
- Масло растительное — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль неочищенная — 0,5 Стакана (кладем по вкусу)
- Уксус 9% — 150 Миллилитров
Инструкция
- У нас в наличии приличная порция овощей, с которыми нужно как можно скорее расправиться. Сперва помоем их и избавим от подпорченных частей (если нужно). Особенно это касается помидоров. С виду они могут казаться совершенно целыми. Разрежьте их и понюхайте. Пахнут хорошо - отправляйте в мясорубку! Если мясорубки нет, воспользуйтесь блендером. Вообще-то овощи можно просто мелко нарезать и потушить, а потолочь уже в процессе варки. Получается почти такая же консистенция. Очищаем болгарский и острый перцы от хвостиков, их также перемалываем. Чистим морковь, чеснок и лук. Их можно потереть на терке, либо тоже перемолоть в мясорубке или комбайне. Кладем все перемолотые овощи в одну большую кастрюлю, ставим на плиту. Когда овощи закипят, убавляем температуру и тушим еще час. После чего наливаем растительного масла, кладем сахар, соль и уксус. Тушим на очень тихом огне еще около двух часов. Затем стерилизуем банки. Готовую аджику закладываем в банки (до краев) и закатываем. Стерилизовать банки с крышками можно как на паровой бане, так и в духовке, просушив их после промывки. Переворачиваем банки вниз крышками, оставляем на сутки. Затем относим в погреб или в холодильник. Там и храним.
Аджика вареная на зиму из помидоров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру