

povarenok.ru
21.08.2021, 16:19:25
Капуста квашеная, быстро и пикантно – кулинарный рецепт Подробнее
Капуста квашеная, быстро и пикантно
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 900 г
- Морковь — 100 г
- Хлебцы (бородинский) — 1 шт
- Сахар (с лёгкой горкой) — 2 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать, морковь почистить. В общем должно быть 1 кг.. Капусту лучше брать сочную и белую часть кочана.
- Морковь натереть, добавить специи.
- Добавить соль и сахар, перемешать слегка перетирая.
- На дно 1 л. банки положить 1/3 хлебца, я использую Щедрые Бородинские, затем 1/3 капусты, ещё 1/3 хлебца.
- Затем оставшуюся капусту, уплотнить деревянной ложкой или толкушкой.
- Сверху кусочки оставшегося хлебца. Прикрыть банку марлей, оставить на столе, на сутки.
- Хранить в холодильнике.
- Подавать, заправив ароматным подсолнечным маслом и рубленым зелёным луком.
Капуста квашеная, быстро и пикантно – кулинарный рецепт