Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2021, 9:28:02

Творожный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Нина Классен
Творожный пирог с абрикосами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (175 г - в тесто, 150 г - в начинку) — 325 г
  • Ванильный сахар (1 - в тесто, 1 - в начинку) — 2 пакет.
  • Сахар (150 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 250 г
  • Яйцо куриное (2 - в тесто, 3 - в начинку) — 5 шт
  • Крахмал (75 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 175 г
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.
  • Молоко (в тесто) — 2 ст. л.
  • Творог (в начинку) — 750 г
  • Абрикос (свежие или консервированные) — 600 г
  • Орехи (любые) — 50 г
Инструкция
  • Подготовить продукты для теста.
  • Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.
  • Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,
  • Затем влить молоко и вымесить.
  • Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 15 минут при 175-200*С.
  • Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.
  • Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),
  • Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,
  • Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.
  • Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Творожный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу