

eda.ru
24.02.2014, 8:57:09
Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе Подробнее
Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Лимон
- Чеснок
- Бальзамический уксус
- Зеленый лук
- Баранья нога
Инструкция
- 1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа.
- 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите мясо на противень и жарьте 20 минут для средней прожарки. Дайте мясу некоторое время отдохнуть и подавайте. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе