

povarenok.ru
26.08.2021, 13:16:44
Печенье "Уши Амана" Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Уши Амана"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0.75 ч. л.
- Мак — 200 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 65 г
- Финик — 10 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 150 мл
Инструкция
- В муку всыпать сахарную пудру, соль, разрыхлитель и холодное масло крошкой. Вся рецептура уменьшена мной на треть, но и так печенья много.
- Вбить яйца с ванилью.
- Вымесить до состояния крошки К-образной насадкой в тестомесе или в измельчителе. Потом соединить в ком руками, но быстро, чтобы не нагрелось от рук.
- Раскатать очень тонкое тесто-2 мм между листами пергамента от середины к краю и убрать в холодильник. Я оставляла на ночь. Автор разрешает замораживать такое тесто и хранить в морозилке до 6 мес.
- Для начинки такие продукты. Цедру с апельсина я снимаю перед тем, как съесть апельсин и замораживаю. В оригинале-лимонная цедра.
- На огне нагреть в кастрюльке молоко, мёд, сахар, масло. Довести до кипения.
- Всыпать мак.
- Раскрошить орехи (или ореховую муку) и нарезанные финики в мак, добавить цедру и томить до загустения и готовности мака.
- Из холодного теста вырезать кружочки диаметром 8-10 см, положить в центр по 1 ч. л. начинки. Начинка остывшая.
- Защипать, оставляя в центре отверстие, в форме треугольника.
- Перенести на бумагу для выпечки, можно плотно, печенье не расширяется особо. Всего 27 шт.
- Выпекать минут 15-20 при 180*.
- Остывшее посыпать пудрой.
- Подаём к кофе или чаю.
- Печенье хорошо хранится, не рассыпается, перевозим, переносим и угощаем коллег, на всех хватит.
- В разломе много начинки.
Печенье "Уши Амана" Кулинарный рецепт