Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ,БУБЛИКИ ВЫПЕЧКА.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2021, 13:16:44

Печенье "Уши Амана" Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
вячеслав васильков
Печенье "Уши Амана"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0.75 ч. л.
  • Мак — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Финик — 10 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
Инструкция
  • В муку всыпать сахарную пудру, соль, разрыхлитель и холодное масло крошкой. Вся рецептура уменьшена мной на треть, но и так печенья много.
  • Вбить яйца с ванилью.
  • Вымесить до состояния крошки К-образной насадкой в тестомесе или в измельчителе. Потом соединить в ком руками, но быстро, чтобы не нагрелось от рук.
  • Раскатать очень тонкое тесто-2 мм между листами пергамента от середины к краю и убрать в холодильник. Я оставляла на ночь. Автор разрешает замораживать такое тесто и хранить в морозилке до 6 мес.
  • Для начинки такие продукты. Цедру с апельсина я снимаю перед тем, как съесть апельсин и замораживаю. В оригинале-лимонная цедра.
  • На огне нагреть в кастрюльке молоко, мёд, сахар, масло. Довести до кипения.
  • Всыпать мак.
  • Раскрошить орехи (или ореховую муку) и нарезанные финики в мак, добавить цедру и томить до загустения и готовности мака.
  • Из холодного теста вырезать кружочки диаметром 8-10 см, положить в центр по 1 ч. л. начинки. Начинка остывшая.
  • Защипать, оставляя в центре отверстие, в форме треугольника.
  • Перенести на бумагу для выпечки, можно плотно, печенье не расширяется особо. Всего 27 шт.
  • Выпекать минут 15-20 при 180*.
  • Остывшее посыпать пудрой.
  • Подаём к кофе или чаю.
  • Печенье хорошо хранится, не рассыпается, перевозим, переносим и угощаем коллег, на всех хватит.
  • В разломе много начинки.
povarenok.ru
Печенье "Уши Амана" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу