

povarenok.ru
26.08.2021, 13:20:56
Баклажаны в масле-Имам байылды Кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны в масле-Имам байылды
Ингридиенты
- Баклажан — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (свежая) — 0,5 пуч.
- Мята (свежая) — 1 веточ.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 100 мл
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить овощи. Самое вкусное, ароматное блюдо получается из сезонных овощей и зелени, выращенных в открытом грунте. Острый перец используйте по желанию, можно обойтись без него.
- Баклажаны зачистить от чашелистиков, оставив хвостик. Снять ножом или овощечисткой несколько полосок кожи с баклажанов, сделав их похожими на зебру. Сделать продольный надрез до половины мякоти, отступив от концов по 2 см. Слегка присолить мякоть и оставить на некоторое время. Отжать лишнюю жидкость и обсушить.
- В сковороду влить большую часть масла, нагреть и обжарить на среднем огне баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
- В сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с 1 ст. л жидкого меда. Добавить помидоры дольками. Обжаривать до размягчения. Но желательно чтобы овощи не потеряли форму. Уменьшить огонь. Добавить соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, рубленную зелень, мускатный орех. Перемешать и снять с огня.
- Нафаршировать обжаренные баклажаны овощной смесью. Если начинки много, ее можно выложить на дно формы для запекания. Уложить баклажаны и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. Подавать закуску в теплом или остывшем виде, посыпав свежей зеленью.
Баклажаны в масле-Имам байылды Кулинарный рецепт