Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кибинай с курицей и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.08.2021, 0:50:18

Кибинай с курицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кибинай
Нина Классен
Кибинай с курицей и грибами
Ингридиенты
  • Филе куриное (вареное) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Грибы (белые сухие) — 1 щепот.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бульон — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль
Инструкция
  • Сразу говорю, что я готовила из половины ингредиентов которые были указаны в найденных мной рецептах. Из этого количества получилась 22 маленьких пирожка. Нам с мужем на двоих было достаточно. Вы же можете увеличить количество, исходя из размера своей семьи.
  • И так, начинаем с начинки, т. к. она должна успеть остыть, чтобы тесто не расползалось. Уже не раз делилась с вами своим секретом «раскрашивания» вкуса шампиньонов. Магазинные шампиньоны с ферм обычно безвкусные. Чтобы усилить грибной вкус я использую щепотку сухих белых грибов и соевый соус. И так, грибы нарезаем мелкими кубиками.
  • Чистим луковицу и тоже нарезаем кубиками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. И отправляем туда лук. Жарим до мягкости.
  • Добавляем шампиньоны.
  • Как только начнет выделяться жидкость, крошим в шампиньоны щепотку белых грибов и добавляем столовую ложку соевого соуса. Соевый соус содержит естественный усилитель вкуса, который и добавит грибам вкуса.
  • Жарим до золотистой корочки и перекладываем в емкость для остывания.
  • Курица у меня осталась от бульона «быстрого приготовления» по принципам китайской кухни. Ниже дам ссылку на рецепт быстрого супчика. На этот раз готовила бульон для пельменного супа, а курицу оставила на пирожки.
  • Можно, конечно, пробить курицу блендером, но я предпочитаю рубить ножом, чтобы попадались кусочки курицы.
  • Соединяем курицу с грибами. Перемешиваем.
  • Чтобы начинка не была сухой, добавляем в нее немного бульона. Примерно 5 столовых ложек. Но нужно пробовать. А также добавляем молотого черного перца и, при необходимости, соль. В общем, на этом этапе регулируем вкус под себя. Вместо бульона можно взять сливки. Тоже выходит вкусно.
  • Теперь приступаем к приготовлению теста. В муку нарезаем пластинами масло.
  • Перетираем руками в крошку.
  • Готовим жидкие ингредиенты. К яйцу добавляем соль и сахар.
  • Сбиваем.
  • Добавляем сметану.
  • Также сбиваем до однородности.
  • Выливаем жидкие ингредиенты к мучно-масляной крошке.
  • Вымешиваем тесто. Оно выходит очень мягким и приятным в работе. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы мука дала клейковину.
  • Отщипываем от теста небольшие кусочки.
  • Раскатываем толщиной в 2-3 мм. Вырезаем формой круг. У меня диаметр 10 см.
  • Кладем полную чайную ложку начинки.
  • Защипываем наш «пирожок»
  • Сверху делаем «косичку» как на варениках.
  • Выкладываем на противень.
  • Обычно для блеска выпечку смазывают яйцом. Я предпочитаю смесь яйца и сливок.
  • Смазываем наши пирожки и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  • Из остатков теста можно сделать такие вот маленькие печенюшки-крекеры. Для их выпекания хватит 20 минут.
  • Можно наслаждаться!
  • Посмотрите какое тонюсенькое тесто и сколько начинки!
  • Конечно, диетическими такие пирожки не назовешь, но в них все-таки намного меньше калорий, чем в наший традиционных пирогах на дрожжевом тесте.
  • Смачного!
povarenok.ru
Кибинай с курицей и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу