povarenok.ru
27.08.2021, 11:29:48
Кибинай с курицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка: пирожки, чебуреки
Еда и напитки
Кибинай с курицей и грибами
Ингридиенты
- Филе куриное (вареное) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Грибы (белые сухие) — 1 щепот.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бульон — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Сразу говорю, что я готовила из половины ингредиентов которые были указаны в найденных мной рецептах. Из этого количества получилась 22 маленьких пирожка. Нам с мужем на двоих было достаточно. Вы же можете увеличить количество, исходя из размера своей семьи.
- И так, начинаем с начинки, т. к. она должна успеть остыть, чтобы тесто не расползалось. Уже не раз делилась с вами своим секретом «раскрашивания» вкуса шампиньонов. Магазинные шампиньоны с ферм обычно безвкусные. Чтобы усилить грибной вкус я использую щепотку сухих белых грибов и соевый соус. И так, грибы нарезаем мелкими кубиками.
- Чистим луковицу и тоже нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. И отправляем туда лук. Жарим до мягкости.
- Добавляем шампиньоны.
- Как только начнет выделяться жидкость, крошим в шампиньоны щепотку белых грибов и добавляем столовую ложку соевого соуса. Соевый соус содержит естественный усилитель вкуса, который и добавит грибам вкуса.
- Жарим до золотистой корочки и перекладываем в емкость для остывания.
- Курица у меня осталась от бульона «быстрого приготовления» по принципам китайской кухни. Ниже дам ссылку на рецепт быстрого супчика. На этот раз готовила бульон для пельменного супа, а курицу оставила на пирожки.
- Можно, конечно, пробить курицу блендером, но я предпочитаю рубить ножом, чтобы попадались кусочки курицы.
- Соединяем курицу с грибами. Перемешиваем.
- Чтобы начинка не была сухой, добавляем в нее немного бульона. Примерно 5 столовых ложек. Но нужно пробовать. А также добавляем молотого черного перца и, при необходимости, соль. В общем, на этом этапе регулируем вкус под себя. Вместо бульона можно взять сливки. Тоже выходит вкусно.
- Теперь приступаем к приготовлению теста. В муку нарезаем пластинами масло.
- Перетираем руками в крошку.
- Готовим жидкие ингредиенты. К яйцу добавляем соль и сахар.
- Сбиваем.
- Добавляем сметану.
- Также сбиваем до однородности.
- Выливаем жидкие ингредиенты к мучно-масляной крошке.
- Вымешиваем тесто. Оно выходит очень мягким и приятным в работе. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы мука дала клейковину.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки.
- Раскатываем толщиной в 2-3 мм. Вырезаем формой круг. У меня диаметр 10 см.
- Кладем полную чайную ложку начинки.
- Защипываем наш «пирожок»
- Сверху делаем «косичку» как на варениках.
- Выкладываем на противень.
- Обычно для блеска выпечку смазывают яйцом. Я предпочитаю смесь яйца и сливок.
- Смазываем наши пирожки и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Из остатков теста можно сделать такие вот маленькие печенюшки-крекеры. Для их выпекания хватит 20 минут.
- Можно наслаждаться!
- Посмотрите какое тонюсенькое тесто и сколько начинки!
- Конечно, диетическими такие пирожки не назовешь, но в них все-таки намного меньше калорий, чем в наший традиционных пирогах на дрожжевом тесте.
- Смачного!
Кибинай с курицей и грибами – кулинарный рецепт