

povarenok.ru
28.08.2021, 19:39:58
Сладкий пирог с персиками и шоколадом Кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий пирог с персиками и шоколадом
Ингридиенты
- Персик — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (у меня стакан 200мл.не полный) — 180 мл
- Ванильный сахар (8гр.) — 1 пакет.
- Цедра апельсина (6гр.) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Кефир — 170 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Шоколад темный — 20 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить в крепкую пену.
- Добавить сахар, ванильный сахар и продолжить взбивать.
- Продолжая взбивать, добавить цедру апельсина. Влить кефир.
- Смешиваем сухую смесь в отдельной миске крахмал, муку, разрыхлитель теста, кукурузную муку.
- Сухую смесь добавить в яичную и продолжить взбивание.
- Добавить мягкое масло и взбить.
- Шоколад натереть на терке.
- Персики очистить, порезать небольшими кусочками, засыпать сухарями панировочными.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, установить рамку (18,5 х 27,5), или взять форму небольшого размера. Вылить часть теста в форму. На тесто выложить персики.
- Посыпать шоколадом.
- Залить второй частью теста. Печь в разогретой духовки при 180С 25-30 мин. до золотистого цвета. На готовность проверить деревяной спажкой.
- Остудить на решетке.
- Снять рамку, обильно посыпать сахарной пудрой.
Сладкий пирог с персиками и шоколадом Кулинарный рецепт