

povarenok.ru
29.08.2021, 9:32:20
Красный восточный чай Кулинарный рецепт Подробнее
Красный восточный чай
Ингридиенты
- Каркаде — 3 ст. л.
- Корица (палочки) — 2 шт
- Гвоздика (бутоны) — 5 шт
- Перец душистый (горошком) — 7 шт
- Бадьян — 5 шт
- Имбирь (свежий, 2-3 см) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Сахар (по вкусу) — 6 ст. л.
- Клубника (для подачи, свежая или замороженная) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить все специи для чая.
- Отмерить 3 ст. л. гибискуса.
- Отмерить сахар, 5-6 ст. л. или по вкусу. Можно использовать белый сахар, но лучше взять смесь белого и коричневого.
- В кастрюлю влить 1 литр воды, всыпать сахар, гибискус и специи. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, после чего снять с плиты и дать чаю остыть.
- Процедить его через сито. Специи и гибискус выбросить, а чай перелить в кувшин. Убрать в холодильник.
- Перед подачей добавить в бокалы по несколько ягод клубники. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику (свежую разрезать на половинки, а замороженную использовать целиком). На мой взгляд, замороженная даже удобнее – она потихоньку тает в напитке, охлаждая его и отдавая своя вкус, и при этом не разбавляет его как лед.
Красный восточный чай Кулинарный рецепт