1000.menu
29.08.2021, 16:42:49
Капоната по сицилийски овощная из баклажанов рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Капоната по сицилийски овощная из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны - 300 гр
- Болгарский перец - 120 гр
- Помидоры - 200 гр
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Лук - 100 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Каперсы - 1 стол.л.
- Оливки - 2 стол.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Сахар - 0.25 чайн.л.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 30 гр
- Оливковое масло - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: На фото основные продукты, которые понадобятся для приготовления Капонаты по сицилийски овощной из баклажанов. Все овощи хорошо помыть под проточной водой.Шаг 2: Баклажаны нарезать средними кусочками. Если у вас крупные синенькие, то сначала нарежьте их кружочкам, затем каждый кружочек на 2 или 4 части. Посыпать баклажаны солью и залить водой. Сейчас всё реже встречаются баклажаны, которые горчат, но этим шагом советую не пренебрегать, т.к. после замачивания в солёной воде, при обжарке баклажаны впитывают значительно меньше масла.Шаг 3: С перцев удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой или перьями как на фото. Для яркости и красоты блюда рекомендуется использовать перцы разного цвета.Шаг 4: Сельдерей нарезать колечками шириной не более 3 миллиметра.Шаг 5: В сковороде нагреть растительное масло для обжарки баклажанов, количество определите "на глаз". С баклажанов слить солёную воду и слегка их отжать. Добавить синенькие в сковороду и, постоянно помешивая, обжарить до появления золотистой корочки(на это уйдёт примерно 5 минут). Затем выложить готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтоб избавится от излишков масла.Шаг 6: Лук и чеснок почистить. Сполоснуть в холодной воде. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко нарубить. В рецепте использовался красный лук, можно взять обычный репчатый.Шаг 7: Помидоры нарезать кубиками. Если Вы не приемлете в готовом блюде наличия шкурки от помидоров, то её можно предварительно снять. Для этого нужно залить томаты кипятком на минуту- две, а затем без труда удалить с них кожицу. В рецепте использовались обычные томаты и помидоры Черри(они более сладкие и насыщенные в зимнее время года).Шаг 8: В сковородке с толстыми краями нагреть 4 столовые ложки оливкового масла. В горячее масло отправить перец и сельдерей. Постоянно помешивая, обжарить около 5 минут.Шаг 9: Следом добавить лук и чеснок, продолжать перемешивать. Готовить около 3х- 5ти минут.Шаг 10: Добавить в сковородку помидоры. Посолить(осторожно с солью, т.к. оливки и каперсы, которые буду добавляться в конце приготовления, уже солоноватые). Так же добавить щепотку сахара, перцы душистый и красный молотые, перец чили по вкусу, сухой базилик и 1 столовую ложку уксуса(в рецепте использовался уксус 5%). Перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.Шаг 11: Отправить к овощам баклажаны.Шаг 12: А следом оливки и каперсы (оливки можно нарезать кружочками или половинками по желанию). Снова всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне.Шаг 13: Готовое блюдо снять с плиты и дать настоятся некоторое время под крышкой.
Капоната по сицилийски овощная из баклажанов рецепт с фото пошагово - 1000.menu