1000.menu
29.08.2021, 16:47:54
Капоната с каперсами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Капоната с каперсами
Ингридиенты
- Баклажаны - 600 гр
- Болгарский перец - 600 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Томатная паста - 0.5 стак.
- Каперсы - 3 стол.л.
- Винный уксус белый - 0.25 стак.
- Сахар - 1 стол.л.
- Петрушка - 1 гр
- Оливковое масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так. Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальём 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим ещё пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая. Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты. Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем всё хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду. Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.
Капоната с каперсами рецепт с фото - 1000.menu