

povarenok.ru
29.08.2021, 18:20:58
Грушевый пирог "Аграфена" Кулинарный рецепт Подробнее
Грушевый пирог "Аграфена"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 г
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 120 г
- Груша (средних или две крупных) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творог (9%) — 200 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Инструкция
- Продукты для пирога. Оба вида муки просеять, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем вбить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
- Добавить протёртый через сито (или взбитый блендером) творог, перемешать.
- По частям всыпать мучную смесь, каждый раз взбивая.
- Выложить густое тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределить ложкой или лопаткой.
- Груши вымыть, удалить сердцевинку, нарезать дольками и уложить веером сверху на тесто.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°t духовке 40 - 50 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! Остудить пирог в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Грушевый пирог "Аграфена" Кулинарный рецепт