

povarenok.ru
30.08.2021, 12:28:10
Батон для завтрака – кулинарный рецепт Подробнее
Батон для завтрака
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Сыворотка — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.
- Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.
- Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала. Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.
- Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.
- Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.
- Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку
- Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.
Батон для завтрака – кулинарный рецепт