Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пироги)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рижская ватрушка Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.08.2021, 14:06:59

Рижская ватрушка Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Рижская ватрушка
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Творог (пастообразный) — 600 г
  • Яйцо куриное (+желток для верха) — 2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (или сметана) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливки (для верха) — 2 ст. л.
Инструкция
  • В муку натереть или нарезать замороженное масло.
  • Смешать корицу, соль, разрыхлитель.
  • Всыпать в тесто, вбить яйцо.
  • Замесить тесто комбайном или руками.
  • Собрать в ком на столе с мукой.
  • Размять тесто по форме со смазанным пергаментом. Бортики из теста не делать. Дно наколоть. Поставить коротко в морозилку или в холодильник на 20-30 минут.
  • Для начинки взбить белки, но у меня не особо взбились и отправила к ним желтки. Если хотите более пышную начинку, взбитые белки ввести в конце.
  • Добавить творог, сахар, мягкое масло или сметану, ваниль, муку. Можно взбить миксером, я-в тестомесе.
  • Корж-основу вынуть из холодильника и запечь минут 10-15 при 180*.
  • В начинку всыпать изюм промытый, просушенный салфеткой, перемешать уже ложкой.
  • И перелить на остывший корж.
  • Поставить в духовку на 180*.
  • Минут через 10 вынуть, когда поверхность слегка схватится.
  • И смазать верх желтком со сливками или сметаной.
  • Выпекать до готовности, всего минут 30-35. Пирог в духовке поднимется.
  • Но при остывании опустится. Убрать в холодильник на ночь, текстура станет плотнее.
  • Чтобы показать правильную подачу ватрушки я отрезала края, чтобы получить квадрат.
  • Теперь делим на квадратики или прямоугольники.
  • Вот такую ватрушку у нас и продают.
  • Подаём с кофе.
  • Попробуйте и Вы.
povarenok.ru
Рижская ватрушка Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу