

povarenok.ru
30.08.2021, 14:06:59
Рижская ватрушка Кулинарный рецепт Подробнее
Рижская ватрушка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Творог (пастообразный) — 600 г
- Яйцо куриное (+желток для верха) — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (или сметана) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливки (для верха) — 2 ст. л.
Инструкция
- В муку натереть или нарезать замороженное масло.
- Смешать корицу, соль, разрыхлитель.
- Всыпать в тесто, вбить яйцо.
- Замесить тесто комбайном или руками.
- Собрать в ком на столе с мукой.
- Размять тесто по форме со смазанным пергаментом. Бортики из теста не делать. Дно наколоть. Поставить коротко в морозилку или в холодильник на 20-30 минут.
- Для начинки взбить белки, но у меня не особо взбились и отправила к ним желтки. Если хотите более пышную начинку, взбитые белки ввести в конце.
- Добавить творог, сахар, мягкое масло или сметану, ваниль, муку. Можно взбить миксером, я-в тестомесе.
- Корж-основу вынуть из холодильника и запечь минут 10-15 при 180*.
- В начинку всыпать изюм промытый, просушенный салфеткой, перемешать уже ложкой.
- И перелить на остывший корж.
- Поставить в духовку на 180*.
- Минут через 10 вынуть, когда поверхность слегка схватится.
- И смазать верх желтком со сливками или сметаной.
- Выпекать до готовности, всего минут 30-35. Пирог в духовке поднимется.
- Но при остывании опустится. Убрать в холодильник на ночь, текстура станет плотнее.
- Чтобы показать правильную подачу ватрушки я отрезала края, чтобы получить квадрат.
- Теперь делим на квадратики или прямоугольники.
- Вот такую ватрушку у нас и продают.
- Подаём с кофе.
- Попробуйте и Вы.
Рижская ватрушка Кулинарный рецепт