

povarenok.ru
31.08.2021, 12:45:20
Рыба по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба по-гречески
Ингридиенты
- Хек (Можно использовать любую белую рыбу: треску, хек, минтай и .тд.) — 400 г
- Помидор (200) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (2 ст.л) — 50 г
- Майонез (2 ст.л) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (черный перец, орегано, любые по своему вкусу.) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (крупные) — 4 ст. л.
Инструкция
- Рыбу промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
- Помидор нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. В мисочке соединить помидоры, сыр, чеснок сметану, майонез и приправу для рыбы. Все тщательно перемешать.
- В смазанную растительным маслом форму выложите куски рыбы. Посолить, поперчить.
- Получившийся соус равномерно распределить по рыбе.
- Для придания корочки сверху посыпать сухарями.
- Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 30-35 мин.
- Приятного аппетита.
Рыба по-гречески – кулинарный рецепт