povarenok.ru
31.08.2021, 17:57:11
Пирог с сыром и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с сыром и луком
Ингридиенты
- Лук-порей — 300 г
- Сыр твердый (или сулугуни, моцарелла) — 100 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сметана (или йогурт) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (Олейна) — 40 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль (специи по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Белую часть лука-порея нарезать колечками, потушить под крышкой на растительном масле Олейна 7 минут
- Сыр натереть на крупной терке
- В миске смешать яйца, сметану, растительное масло Олейна
- Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, солью.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Добавить лук и сыр, все перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке 180* 35-40 мин.
- Приятного аппетита!
Пирог с сыром и луком – кулинарный рецепт