

povarenok.ru
01.09.2021, 9:38:13
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- Джем (Апельсиновый от "Махеевъ") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Миндаль — 50 г
- Печенье ("Амаретти") — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра
Инструкция
- Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту. У меня есть такой рецепт, проверенный годами. В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
- Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.
- Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
- Берём джем апельсиновый от "Махеевъ".
- Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.
- Посыпаем сверху дробленным миндалём.
- Далее берём печенье "Амаретти".
- Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём. Переносим пирог на бумаге на противень.
- Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика. Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
- Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем. По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.
- С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
- Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.
- По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт