Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пироги)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.09.2021, 9:38:13

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт Подробнее

высоцкая
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
  • Джем (Апельсиновый от "Махеевъ") — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Миндаль — 50 г
  • Печенье ("Амаретти") — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра
Инструкция
  • Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту. У меня есть такой рецепт, проверенный годами. В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
  • Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.
  • Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
  • Берём джем апельсиновый от "Махеевъ".
  • Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.
  • Посыпаем сверху дробленным миндалём.
  • Далее берём печенье "Амаретти".
  • Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём. Переносим пирог на бумаге на противень.
  • Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика. Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
  • Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем. По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.
  • С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
  • Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.
  • По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу