

povarenok.ru
01.09.2021, 13:42:34
Чуду с зеленью и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Чуду с зеленью и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (горячая) — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый (адыгейский, сулугуни, брынза, вкусно, если все смешать.) — 300 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 250 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В емкость просеять муку, всыпать соль и влить растительное масло. Осторожно вливаем воду и сразу же начинаем замешивать тесто.
- Выложить на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности. Накрыть пакетом и оставить постоять на 20-30 минут, так тесто лучше раскатывается.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.
- Тесто разделить на 10-12 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждую часть как можно тоньше. На половинку выложить начинку.
- Накрыть, и прижать по краю. Обрезать лишнее, я использовала нож для пиццы.
- На разогретую и абсолютно сухую сковороду выложить заготовку и жарить на среднем огне до золотистых пятнышек снизу.
- Готовые чуду перекладываем в емкость с крышкой, и сразу же щедро смазывать сливочным маслом.
- Складывать их стопкой, смазывая каждую маслом. Держать под крышкой, чтобы они не остывали. Смазанные и пропитанные маслом чуду получаются очень мягкими. Подавать лучше всего горячими.
- Приятного аппетита!!!
Чуду с зеленью и сыром – кулинарный рецепт