

povarenok.ru
01.09.2021, 16:42:50
Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"
Ингридиенты
- Печенье (сухие бисквиты) — 300 г
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Молоко сгущенное (варенка) — 0,75 бан.
- Сыр сливочный — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Какао-порошок — 4,5 ст. л.
- Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Вода (ледяная) — 4,5 ст. л.
- Мандарин — 4 шт
Инструкция
- Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.
- Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать.
- Добавить вареную сгущенку.
- Взять форму, выстелить пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.
- Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.
- Пирожное закрываем пленкой и убираем на ночь в холод.
- Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip Нам понадобится очень холодная вода. Ставим ее на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.
- Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.
- Пирожное вынимаем из формы, снимаем пленку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.
- Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.
Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное" – кулинарный рецепт