Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кабачки и баклажаны
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченные рулетики из кабачков – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.09.2021, 8:12:42

Запеченные рулетики из кабачков – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Вероника
Запеченные рулетики из кабачков
Ингридиенты
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
Инструкция
  • Для начала подготовим кабачки. Их нужно вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками.
  • Для того, чтобы кабачки сворачивались в рулетики, их нужно подержать в кипятке. Заливаем кипящей водой и оставляем примерно на 3-5 минут.
  • Тем временем нарезаем помидоры маленькими кубиками.
  • Сыр натрем на крупной терке. У меня – Гауда.
  • В рулетики я буду заворачивать куриное филе. Поэтому нарезаем мясо на соответствующие кусочки. Можно заворачивать не только мясо, но и белую рыбу. Тоже получается очень вкусно.
  • Кусочки филе нужно посолить. Еще посыпаем молотым черным перцем, я добавлю немного острого перца.
  • Тем временем ломтики из кабачков стали мягкими. Заворачиваем кусочки куриного филе рулетиком и выкладываем в форму для запекания.
  • Поверх рулетиков распределяем нарезанные помидоры и посыпаем натертым сыром.
  • Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобится 2 яйца. Добавляем соль и немного взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Добавляем сметану или сливки жирностью 20%. Можно еще поперчить. Насыпаем немного рубленой зелени. У меня укроп – замороженная заготовка. Еще раз все взбиваем венчиком.
  • Заливаем яично-сметанной смесью наши рулетики. В заливку я забыла добавить чеснок, поэтому просто распределяю его сверху. Теперь, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
  • Посмотрите, как аппетитно получилось. Если у Вас много кабачков, попробуйте приготовить такую простую запеканку. Она получается одинаково вкусной, и с курицей, и с рыбой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запеченные рулетики из кабачков – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу