

povarenok.ru
02.09.2021, 8:12:42
Запеченные рулетики из кабачков – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные рулетики из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Филе куриное — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (по желанию)
Инструкция
- Для начала подготовим кабачки. Их нужно вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками.
- Для того, чтобы кабачки сворачивались в рулетики, их нужно подержать в кипятке. Заливаем кипящей водой и оставляем примерно на 3-5 минут.
- Тем временем нарезаем помидоры маленькими кубиками.
- Сыр натрем на крупной терке. У меня – Гауда.
- В рулетики я буду заворачивать куриное филе. Поэтому нарезаем мясо на соответствующие кусочки. Можно заворачивать не только мясо, но и белую рыбу. Тоже получается очень вкусно.
- Кусочки филе нужно посолить. Еще посыпаем молотым черным перцем, я добавлю немного острого перца.
- Тем временем ломтики из кабачков стали мягкими. Заворачиваем кусочки куриного филе рулетиком и выкладываем в форму для запекания.
- Поверх рулетиков распределяем нарезанные помидоры и посыпаем натертым сыром.
- Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобится 2 яйца. Добавляем соль и немного взбиваем их венчиком или вилкой.
- Добавляем сметану или сливки жирностью 20%. Можно еще поперчить. Насыпаем немного рубленой зелени. У меня укроп – замороженная заготовка. Еще раз все взбиваем венчиком.
- Заливаем яично-сметанной смесью наши рулетики. В заливку я забыла добавить чеснок, поэтому просто распределяю его сверху. Теперь, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
- Посмотрите, как аппетитно получилось. Если у Вас много кабачков, попробуйте приготовить такую простую запеканку. Она получается одинаково вкусной, и с курицей, и с рыбой. Приятного аппетита!
Запеченные рулетики из кабачков – кулинарный рецепт