Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   МЯСО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе. Рецепт с фото За основу этого овощного рагу с мясом взяла технологию приготовления ди-сань-сянь («Три земные свежести») - овощей, тушенных по-китайски. Если коротко, то сначала всё обжаривается по отдельности, а потом объединяется в одной сковороде (или воке) и приправляется заправкой на основе соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом.
zoom_in
gotovim.ru
02.09.2021, 17:33:23

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе. Рецепт с фото За основу этого овощного рагу с мясом взяла технологию приготовления ди-сань-сянь («Три земные свежести») - овощей, тушенных по-китайски. Если коротко, то сначала всё обжаривается по отдельности, а потом объединяется в одной сковороде (или воке) и приправляется заправкой на основе соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом. Подробнее

фото
китайское
рецепты
свинина
овощное рагу с мясом рецепт
санни о’ди
Людмила Чернышева
Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе
Ингридиенты
  • баклажан - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясо (свиная лопатка, мякоть) - 500г
  • масло растительное - 50-70 мл
  • уксус рисовый (или яблочный) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мёд - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
Инструкция
  • Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, пересыпать солью и оставить на 20 минут.
  • Картофель очистить и нарезать примерно так же. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо вымыть под проточной водой с щеткой.
  • Репчатый лук порезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  • Свинину (у меня была бескостная лопатка) нарезать кубиками 2х2 см.
  • Нарезанные баклажаны промыть холодной водой от соли, отжать и сложить в миску. Добавить сырое яйцо и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть тонким слоем яйца. Так баклажаны будут впитывать меньше жира при жарке.
  • Разогреть растительное масло в воке (или сковородке). Выложить в один слой картофель и обжаривать в двух сторон до легкого подрумянивания. Поджаренный картофель переложить в глубокую тарелку и отставить в сторону.
  • То же самое проделать с баклажанами.
  • Затем пассеровать лук с морковью и также переложить со сковороды с тарелку с овощами.
  • Добавить в сковороду растительное масло и обжарить на нем свинину до появления румяной корочки. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.
  • Вернуть в сковороду с мясом обжаренные овощи, хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в овощной массе. Жарить не долго, по 2-4 минуты, затем добавить рубленый (или пропущенный через пресс) чеснок.
  • Приготовить заправку из соевого соуса с уксусом и медом. Хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вылить заправку к овощам, перемешать и обжаривать ещё пару минут.
  • В конце добавить кунжутное масло для придания специфического аромата. Свинина с картофелем и баклажанами с заливкой из соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом готова. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе. Рецепт с фото За основу этого овощного рагу с мясом взяла технологию приготовления ди-сань-сянь («Три земные свежести») - овощей, тушенных по-китайски. Если коротко, то сначала всё обжаривается по отдельности, а потом объединяется в одной сковороде (или воке) и приправляется заправкой на основе соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение