

povarenok.ru
02.09.2021, 17:35:35
Салат из капусты с горячей заливкой – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из капусты с горячей заливкой
Ингридиенты
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 80 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 1000 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (7%) — 50 мл
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода — 250 мл
Инструкция
- Капусту тонко шинкуем и слегка обминаем.
- Овощи: лук, морковь, перец - чистим. Морковь натираем на тёрке по-корейски, лук режем перьями, перец тонкими полосками. Мелко рубим чеснок.
- Кладём овощи к капусте и добавляем рубленную петрушку.
- Готовим заправку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.
- Кладём перец горошком, гвоздику, перец чили, лавровый лист, соль, сахар, наливаем уксус и доводим до кипения.
- Заливаем овощи с капустой сразу горячим раствором.
- Перемешиваем.
- Закрываем тарелкой, ставим груз. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, далее убираем на 2 часа в холодильник.
- Перед подачей слегка отжимаем лишний маринад. Приятного аппетита!!!
Салат из капусты с горячей заливкой – кулинарный рецепт