

povarenok.ru
02.09.2021, 17:37:53
Луково-яичный салат с баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Луково-яичный салат с баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (Винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна, для жарки)
Инструкция
- Лук нарезать полу кольцами и замариновать минут на 15. Для маринада: в емкость для маринования влить уксус, добавить сахар. Залить кипятком, размешать и выложить лук. Тем временем с баклажана снимаем кожицу и режем баклажан не очень длинной соломкой.
- В разогретую сковороду вливаем масло олейна и жарим баклажаны до готовности.
- Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца и дать остыть. В салатник выложить замаринованный лук, предварительно отжав его от лишней жидкости. Яйца нарезать небольшими кубиками, добавить баклажаны. Заправить салат майонезом и горчицей, добавить щепотку соли. Салат перемешать.
Луково-яичный салат с баклажанами – кулинарный рецепт