

eda.ru
24.02.2014, 10:25:34
Печеная тыква с яблоками и клюквой Подробнее
Печеная тыква с яблоками и клюквой
Ингридиенты
- Тыква баттернат сквош
- Яблоко
- Коричневый сахар
- Клюква
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Соль
- Молотый мускатный орех
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 3. Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки и посыпьте клюквой.
- 4. Смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех. Посыпьте яблоки.
- 5. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
- 6. Запекайте 50–60 минут до мягкости фруктов и овощей. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Печеная тыква с яблоками и клюквой