

gotovim-doma.ru
24.02.2014, 10:56:47
Рецепт: Горячая закуска в лаваше или "Ёка" Подробнее
Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
Ингридиенты
- армянский лаваш
- ветчина (или вареная колбаса) 1-2 ломтика
- помидор 1 шт
- яйцо 1 шт
- сыр твердый 20 г
- зелень петрушки, кинзы или укропа
- сливочное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Видеорецепт Подготовить ингредиенты для конвертиков из лаваша. Помидор вымыть и обсушить. Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. Совет. Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить. Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром. Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки. Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки. Готовую ёку сразу подавать к столу. Жду ваши впечатления от рецепта в комментариях! Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 31 Мне нравится 436 В избранное
Рецепт: Горячая закуска в лаваше или "Ёка"