

eda.ru
10.09.2021, 7:08:52
Эклеры со сливочно-творожным кремом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Вода
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Соль
- Творог
- Сахар
- Ванилин
- Сливки
Инструкция
- 1. Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10–15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
- 3. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
Эклеры со сливочно-творожным кремом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»