

1000.menu
10.07.2021, 13:53:55
Капуста пелюстка с буряком на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Капуста пелюстка с буряком на зиму
Ингридиенты
- Капуста - 8 кг
- Свекла - 500 гр
- Чеснок - 100 гр
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец - 20 шт.
- Вода - 4 л
- Соль - 200 гр
- Сахар - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Продукты, которые потребуются для рецепта.Шаг 2: Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключаем огонь и даем рассолу настояться на плите и там же медленно остыть.Шаг 3: Сами переходим к подготовке капусты. Очищаем ее, нарезаем каждый кочан на восемь частей, удаляем кочерыжки, но так, чтобы листья не развалились.Шаг 4: Чистим чеснок и нарезаем его дольками.Шаг 5: Нарезаем тонкими полукругами свеклу.Шаг 6: Берем эмалированное ведро или стеклянные банки, укладываем в них капусту, измельченный чеснок и свеклу.Шаг 7: И заливаем остывшим рассолом. Банки стерилизуем в течение не менее 15-ти минут, после закатываем. А ведро, придавив капусту грузом, выставляем в прохладное темное место на три дня.Шаг 8: Получилось очень вкусно. Я ем с удовольствием и жду гостей, чтобы угостить их.
Капуста пелюстка с буряком на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu