

povarenok.ru
12.09.2021, 6:35:21
Яблочное варенье, запеченое в пакете – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочное варенье, запеченое в пакете
Ингридиенты
- Яблоко (у меня крупная антоновка) — 15 шт
- Сахар (для более сладкого - 2 стакана) — 1 стак.
Инструкция
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать ломтиками или кубиками. Положить в пакет для запекания.
- Добавить сахар, потрясти яблоки в пакете и положить на противень. Пакет завязать. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Яблоки станут прозрачными.
- Противень вынуть из духовки. Развязать пакет и перелить варенье из пакета в простерилизованную банку. Банку зарутить и перевернуть, поставив на крышку. Дать полностью остыть.
- Варенье получается вкусным, ароматным и густым. А еще его можно сделать более полезным, добавив до запекания к яблокам соцветия календулы или листья лимонника. Приятного аппетита!
Яблочное варенье, запеченое в пакете – кулинарный рецепт