Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из черноплодной рябины с фруктами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2021, 7:51:04

Варенье из черноплодной рябины с фруктами – кулинарный рецепт Подробнее

фрукты
рецепты
кулинарные рецепты
Olga Litvinova
Варенье из черноплодной рябины с фруктами
Ингридиенты
  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Слива — 250 г
  • Яблоко — 250 г
  • Лист вишневый (2 горсти, или больше) — 50 шт
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Инструкция
  • Продукты для приготовления.
  • Рябину отделить от веточек, листья вишни вымыть и обсушить.
  • В сотейник налить воду, добавить вишнёвые листья и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и варить 15-20 минут.
  • В ёмкость для варки варенья процедить отвар, а листья удалить, они больше не понадобятся. Добавить черноплодную рябину.
  • Можно сначала в отвар добавить сахар и сварить сироп, я решила сахар добавить одновременно с рябиной. Помешивая, довести до растворения сахара и до кипения.
  • Через 3 минуты после закипания снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
  • К следующей варке надо подготовить фрукты. Из слив вынуть косточки, и каждую половинку разрезать на четыре части ( если слива крепкая). Из яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки.
  • Кастрюлю с остывшей рябиной поставить на огонь.
  • Добавить сливы и яблоки.
  • Перемешать и довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
  • Снять с огня и оставить остывать на 6-8 часов.
  • Вновь поставить на огонь, добавить 3 ст. л. лимонного сока и после закипания варить 15 минут.
  • Готовое варенье разложить в подготовленные простерилизованные банки. Плотно закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
povarenok.ru
Варенье из черноплодной рябины с фруктами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу