

povarenok.ru
12.09.2021, 7:51:04
Варенье из черноплодной рябины с фруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье из черноплодной рябины с фруктами
Ингридиенты
- Рябина черноплодная — 500 г
- Слива — 250 г
- Яблоко — 250 г
- Лист вишневый (2 горсти, или больше) — 50 шт
- Сахар — 500 г
- Вода — 500 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Инструкция
- Продукты для приготовления.
- Рябину отделить от веточек, листья вишни вымыть и обсушить.
- В сотейник налить воду, добавить вишнёвые листья и поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить 15-20 минут.
- В ёмкость для варки варенья процедить отвар, а листья удалить, они больше не понадобятся. Добавить черноплодную рябину.
- Можно сначала в отвар добавить сахар и сварить сироп, я решила сахар добавить одновременно с рябиной. Помешивая, довести до растворения сахара и до кипения.
- Через 3 минуты после закипания снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
- К следующей варке надо подготовить фрукты. Из слив вынуть косточки, и каждую половинку разрезать на четыре части ( если слива крепкая). Из яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки.
- Кастрюлю с остывшей рябиной поставить на огонь.
- Добавить сливы и яблоки.
- Перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
- Снять с огня и оставить остывать на 6-8 часов.
- Вновь поставить на огонь, добавить 3 ст. л. лимонного сока и после закипания варить 15 минут.
- Готовое варенье разложить в подготовленные простерилизованные банки. Плотно закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Варенье из черноплодной рябины с фруктами – кулинарный рецепт