

edimdoma.ru
12.09.2021, 12:37:46
Флодни — венгерское пирожное Подробнее
Флодни — венгерское пирожное
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сахарная пудра - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- вода - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- мак - 120 г
- сахар - 80 г
- вода - 80 мл
- яблоки - 500 г
- сахар - 2 ст. л.
- корица - по вкусу
- грецкие орехи - 150 г
- сахар - 80 г
- вода - 80 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 2/21Натереть на крупной терке холодное масло и смешать с мукой.
- На весь экран # шаг 3/21Растереть до состояния крошки.
- На весь экран # шаг 4/21К желтку аккуратно влить воду, перемешивая вилкой.
- На весь экран # шаг 5/21Соединить крошку с желтковой смесью. Собрать тесто в гладкий шар. Возможно, потребуется чуть больше муки в процессе. Сильно замешивать тесто не надо.
- На весь экран # шаг 6/21Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/21Для яблочной начинки яблоки очистить, нарезать кубиком.
- На весь экран # шаг 8/21Переложить в сотейник. Добавить сахар и варить на среднем огне около 7–10 минут, помешивая.
- На весь экран # шаг 9/21Когда яблоки дадут сок и станут мягкими, немного размять их толкушкой. Получившееся пюре не должно быть слишком жидким. Если так, немного уварите. Добавить по вкусу корицу. Снять с плиты. Остудить.
- На весь экран # шаг 10/21Мак помолоть в кофемолке или в измельчителе. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, воду.
- На весь экран # шаг 11/21Варить на медленном огне около 3–5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился, выключить и остудить.
- На весь экран # шаг 12/21Орехи измельчить до крупной крошки. Я это делаю с помощью пакета и скалки.
- На весь экран # шаг 13/21Переложить в кастрюлю. Добавить сахар и воду.
- На весь экран # шаг 14/21Варить около 5 минут, до полного растворения сахара, помешивая, чтобы не пригорело. Остудить.
- На весь экран # шаг 15/21Форму для выпечки взять с высокими бортиками. У меня размер — 18х18 см. Раскатать тесто по размеру формы: три части одинаково, а одну на 1,5–2 см больше. Первый пласт теста выложить в форму.
- На весь экран # шаг 16/21Сверху распределить ореховую начинку.
- На весь экран # шаг 17/21Накрыть вторым пластом теста, выложить маковую начинку.
- На весь экран # шаг 18/21Накрыть третьим пластом теста, выложить яблочную начинку.
- На весь экран # шаг 19/21И накрыть самым большим, четвертым, пластом теста. Хорошо распределить его, чтобы был немного на бортиках, так как тесто при выпекании дает небольшую усадку.
- На весь экран # шаг 20/21Желток смешать с молоком с помощью вилки и щедро смазать поверхность теста. Вилкой нанести традиционный узор для флодни — волнообразный рисунок. Выпекать при температуре 200°C минут 15, затем снизить до 180°C и готовить еще минут 45, до золотистой корочки. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!
- На весь экран # шаг 21/21Полностью остудить в форме, затем нарезать на порционные пирожные. Идеально, если испекли вечером, а утром нарезали. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Флодни — венгерское пирожное