Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка несладкая
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простые ПИРОЖКИ без дрожжей. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Простые ПИРОЖКИ без дрожжей | Готовим с Оксаной Пашко
zoom_in
gotovimop.com
12.09.2021, 13:30:05

Простые ПИРОЖКИ без дрожжей. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Простые ПИРОЖКИ без дрожжей | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее

фото
рецепты
выпечка
оксана
готовим с оксаной пашко
Оксана Пашко
Простые ПИРОЖКИ без дрожжей
Ингридиенты
  • мука пшеничная: 500 г
  • кефир: 250 мл
  • масло сливочное: 125 г
  • масло растительное: 70 мл
  • яйца: 1 шт.
  • разрыхлитель для теста: 10 г
  • соль: 1 ч. л.
  • перец сладкий: 1 шт.
  • сыр фета: 100 г
  • петрушка: пучок
  • колбаса: 100 г
  • сыр: 100 г
Инструкция
  • Сначала приготовим тесто. В миску кладем 125 г размягченного сливочного масла, наливаем 70 мл растительного масла и насыпаем 1 ч.л. соли. Все перемешиваем.
  • Сюда же добавляем белок одного яйца, желток нам понадобится позже. Наливаем 250 мл кефира. Перемешиваем.
  • В эту массу насыпаем примерно 0,5 кг муки и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Все зависит от сорта муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
  • Пока отдыхает тесто приготовим начинку. Для первого варианта начинки. 1 перец нарезаем сначала полосками, а затем полоски режем кубиками. Пучок петрушки измельчаем ножом. 100 г сыра фета нарезаем кубиками.
  • В миску насыпаем нарезанный перец, фету и петрушку. Все перемешиваем, начинка готова.
  • Готовим второй вариант начинки. 100 г колбасы нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупной терке.
  • Готовим пирожки. Берем тесто и придаем ему продолговатую форму. Тесто разделяем на 12 примерно одинаковых частей.
  • Каждый кусочек скатываем в шарик. Кладем его на стол и формируем из него лепешку. На получившуюся лепешку кладем начинку с фетой и перцем.
  • Лепешку склеиваем сначала с одной стороны, а затем с другой вот таким образом, чтобы получилась лодочка. Так готовим все пирожки.
  • На вторую половину пирожков кладем тертый сыр и сверху выкладываем нарезанную колбасу. Точно также делаем лодочку склеивая лепешку с двух сторон.
  • Подготовленные пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Берем оставшийся желток, немного его размешиваем с 1 столовой ложкой молока или воды. Подготовленным желтком смазываем все пирожки.
  • Сверху пирожки посыпаем кунжутными семечками. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 30-35 минут.
  • Открытые пирожки получились мягкими и румяными. Каждая начинка очень вкусная по своему. Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто. А для их приготовления нужны только самые доступные продукты. Пирожки по этому рецепту остаются мягкими даже на следующий день. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.
gotovimop.com
Простые ПИРОЖКИ без дрожжей. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Простые ПИРОЖКИ без дрожжей | Готовим с Оксаной Пашко
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу