

gotovimop.com
12.09.2021, 13:30:05
Простые ПИРОЖКИ без дрожжей. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Простые ПИРОЖКИ без дрожжей | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее
Простые ПИРОЖКИ без дрожжей
Ингридиенты
- мука пшеничная: 500 г
- кефир: 250 мл
- масло сливочное: 125 г
- масло растительное: 70 мл
- яйца: 1 шт.
- разрыхлитель для теста: 10 г
- соль: 1 ч. л.
- перец сладкий: 1 шт.
- сыр фета: 100 г
- петрушка: пучок
- колбаса: 100 г
- сыр: 100 г
Инструкция
- Сначала приготовим тесто. В миску кладем 125 г размягченного сливочного масла, наливаем 70 мл растительного масла и насыпаем 1 ч.л. соли. Все перемешиваем.
- Сюда же добавляем белок одного яйца, желток нам понадобится позже. Наливаем 250 мл кефира. Перемешиваем.
- В эту массу насыпаем примерно 0,5 кг муки и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Все зависит от сорта муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
- Пока отдыхает тесто приготовим начинку. Для первого варианта начинки. 1 перец нарезаем сначала полосками, а затем полоски режем кубиками. Пучок петрушки измельчаем ножом. 100 г сыра фета нарезаем кубиками.
- В миску насыпаем нарезанный перец, фету и петрушку. Все перемешиваем, начинка готова.
- Готовим второй вариант начинки. 100 г колбасы нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупной терке.
- Готовим пирожки. Берем тесто и придаем ему продолговатую форму. Тесто разделяем на 12 примерно одинаковых частей.
- Каждый кусочек скатываем в шарик. Кладем его на стол и формируем из него лепешку. На получившуюся лепешку кладем начинку с фетой и перцем.
- Лепешку склеиваем сначала с одной стороны, а затем с другой вот таким образом, чтобы получилась лодочка. Так готовим все пирожки.
- На вторую половину пирожков кладем тертый сыр и сверху выкладываем нарезанную колбасу. Точно также делаем лодочку склеивая лепешку с двух сторон.
- Подготовленные пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Берем оставшийся желток, немного его размешиваем с 1 столовой ложкой молока или воды. Подготовленным желтком смазываем все пирожки.
- Сверху пирожки посыпаем кунжутными семечками. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 30-35 минут.
- Открытые пирожки получились мягкими и румяными. Каждая начинка очень вкусная по своему. Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто. А для их приготовления нужны только самые доступные продукты. Пирожки по этому рецепту остаются мягкими даже на следующий день. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.
Простые ПИРОЖКИ без дрожжей. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Простые ПИРОЖКИ без дрожжей | Готовим с Оксаной Пашко