Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная бюджетная еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Рецепт с фото Жареные баклажаны - отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажанную икру можно подавать как холодную овощную закуску с ломтиками поджаренного хлеба, а можно и как основное блюдо. Но тогда перекладывайте её на тарелку сразу после приг...
zoom_in
gotovim.ru
13.09.2021, 9:16:42

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Рецепт с фото Жареные баклажаны - отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажанную икру можно подавать как холодную овощную закуску с ломтиками поджаренного хлеба, а можно и как основное блюдо. Но тогда перекладывайте её на тарелку сразу после приг... Подробнее

необычное
вкусно
рецепты
продукты
вкусные рецепты
всегда вкусно
овощная тарелка
поджаренный хлеб
Алина Игоревна
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом
Ингридиенты
  • баклажан - 3-4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • уксус виноградный (или яблочный) - по вкусу
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
  • Пропустить баклажаны через мясорубку. Я выбрала крупную решетку, но можно и среднюю. Это зависит от того, какая консистенция готовой баклажанной икры вам больше нравится).
  • Добавить измельченные на терке вареные яйца,
  • пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с баклажанным пюре, чтобы чеснок и яйцо равномерно распределились в закуске.
  • Приправить по вкусу уксусом и можно подавать к столу с ломтиками поджаренного черного хлеба. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Рецепт с фото Жареные баклажаны - отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажанную икру можно подавать как холодную овощную закуску с ломтиками поджаренного хлеба, а можно и как основное блюдо. Но тогда перекладывайте её на тарелку сразу после приг...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу