

gotovim.ru
13.09.2021, 9:16:42
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Рецепт с фото Жареные баклажаны - отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажанную икру можно подавать как холодную овощную закуску с ломтиками поджаренного хлеба, а можно и как основное блюдо. Но тогда перекладывайте её на тарелку сразу после приг... Подробнее
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом
Ингридиенты
- баклажан - 3-4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2-3 зубчика
- уксус виноградный (или яблочный) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
- Пропустить баклажаны через мясорубку. Я выбрала крупную решетку, но можно и среднюю. Это зависит от того, какая консистенция готовой баклажанной икры вам больше нравится).
- Добавить измельченные на терке вареные яйца,
- пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с баклажанным пюре, чтобы чеснок и яйцо равномерно распределились в закуске.
- Приправить по вкусу уксусом и можно подавать к столу с ломтиками поджаренного черного хлеба. Приятного аппетита!
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Рецепт с фото Жареные баклажаны - отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажанную икру можно подавать как холодную овощную закуску с ломтиками поджаренного хлеба, а можно и как основное блюдо. Но тогда перекладывайте её на тарелку сразу после приг...