

povarenok.ru
14.09.2021, 17:09:25
Пирог "Перевёртыш" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Перевёртыш"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Смородина черная — 300 г
- Малина — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- В миску высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешаем. Затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, затем высыпаем муку, соль, ванильный сахар, цедра одного лимона (можно цедру апельсина), разрыхлитель и перемешиваем.
- Смородину выкладываем в миску, посыпаем сахаром (3ст. л), перемешиваем.
- Малину выкладываем в форму. Форма у меня 24см.
- Затем смородину, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку при 180° примерно на 50-55минут.
- Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.
- Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.
- Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!
Пирог "Перевёртыш" – кулинарный рецепт