Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка сладкая
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2021, 17:09:25

Пирог "Перевёртыш" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
светлана колягина
Пирог "Перевёртыш"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Смородина черная — 300 г
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
  • В миску высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешаем. Затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, затем высыпаем муку, соль, ванильный сахар, цедра одного лимона (можно цедру апельсина), разрыхлитель и перемешиваем.
  • Смородину выкладываем в миску, посыпаем сахаром (3ст. л), перемешиваем.
  • Малину выкладываем в форму. Форма у меня 24см.
  • Затем смородину, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку при 180° примерно на 50-55минут.
  • Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.
  • Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.
  • Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог "Перевёртыш" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу