Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Котлетки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зразы лучшие Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.09.2021, 10:23:07

Зразы лучшие Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
котлетки
Лариса Сергеева
Зразы лучшие
Ингридиенты
  • Фарш мясной (любой, на ваш вкус, у меня свино-говяжий) — 700 г
  • Тыква (В натертом виде) — 200 г
  • Огурец маринованный (я взяла Огурчики хрустящие ТМ 6 СОТОК) — 7 шт
  • Батон (для белой панировки) — 1 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
  • Яйцо куриное (одно в фарш, второе для льезона) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Молоко (для льезона) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 300 мл
  • Сало (Соленое) — 150 г
Инструкция
  • С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке,
  • Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся.
  • Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце.
  • Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками
  • Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске.
  • Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить.
  • Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью,
  • В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку.
  • Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз.
  • Окунуть в льезон, обвалять в муке, в сухарики. Сухариками покрыть всю поверхность зразы, обминая их в ладонях, крепко прижав. Для тех кому это сложно, есть второй вариант. Те кусочки батона, что остались после нарезки сухариков, мы с вами высушили, теперь остывшие высыпать в полиэтиленовый пакет, растолочь на столе скалкой, выложить в дуршлаг, просеять, использовать то, что осталось в дуршлаге. Именно крупные кусочки пойдут на второй вариант панировки.
  • Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице.
  • Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке.
  • Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка.
  • Огурчики дают аромат и пикантность.
povarenok.ru
Зразы лучшие Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу