

povarenok.ru
15.09.2021, 10:23:07
Зразы лучшие Кулинарный рецепт Подробнее
Зразы лучшие
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой, на ваш вкус, у меня свино-говяжий) — 700 г
- Тыква (В натертом виде) — 200 г
- Огурец маринованный (я взяла Огурчики хрустящие ТМ 6 СОТОК) — 7 шт
- Батон (для белой панировки) — 1 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Яйцо куриное (одно в фарш, второе для льезона) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Молоко (для льезона) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 300 мл
- Сало (Соленое) — 150 г
Инструкция
- С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке,
- Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся.
- Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце.
- Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками
- Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске.
- Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить.
- Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью,
- В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку.
- Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз.
- Окунуть в льезон, обвалять в муке, в сухарики. Сухариками покрыть всю поверхность зразы, обминая их в ладонях, крепко прижав. Для тех кому это сложно, есть второй вариант. Те кусочки батона, что остались после нарезки сухариков, мы с вами высушили, теперь остывшие высыпать в полиэтиленовый пакет, растолочь на столе скалкой, выложить в дуршлаг, просеять, использовать то, что осталось в дуршлаге. Именно крупные кусочки пойдут на второй вариант панировки.
- Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице.
- Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке.
- Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка.
- Огурчики дают аромат и пикантность.
Зразы лучшие Кулинарный рецепт