

eda.ru
15.09.2021, 13:18:59
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Сахар
- Сливочное масло
- Разрыхлитель
- Какао
- Шоколад
Инструкция
- 1. Масло перемешать с сахаром (масло не нужно топить, оно само постепенно немного подтает).
- 2. Добавить яйца, перемешать (если появятся комочки, не страшно). Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать.
- 4. Нарубить одну шоколадку острым ножом, чтобы получилась крошка, и добавить в тесто. Добавить фундук. Перемешать.
- 5. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 6. Растопить вторую шоколадку на водяной бане и затем полить готовые маффины. Третью шоколадку натереть на терке и посыпать каждый маффин сверху.
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»