

povarenok.ru
15.09.2021, 18:03:33
Пирожки с яблоками и вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с яблоками и вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Вода — 175 мл
- Мука пшеничная / Мука — 550-570 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 5 г
- Молоко — 90 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — по вкусу
- Вишня — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Готовим заварную основу. В сотейник выливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем венчиком.
- Ставим на медленный огонь и варим до загустения и сразу снимаем с огня. Даем остыть.
- В молоке разводим сухие дрожжи.
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем дрожжи и заварную основу. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Вмешиваем постепенно мягкое сливочное масло.
- Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 1.5-2 часа.
- Готовим начинку. Вишню заранее выкладываем на дуршлаг чтобы стек сок. На сковородку выкладываем сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, вишню и сахар. Хорошо перемешиваем и тушим до растворения сахара.
- Добавляем разведённый в вишневого соке крахмал. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения.
- Делим тесто на равные кусочки, подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.
- Раскатываем каждый кусочек. Выкладываем начинку. Формируем пирожок.
- Хорошо защипываем шов.
- Выкладываем швом вниз. Накрываем и даем подойти 50-60 минут. Смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока.
- Выпекаем при 220⁰С 15-20 минут.
- Приятного аппетита.
Пирожки с яблоками и вишней – кулинарный рецепт