Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вот такие пироги - 2 (сладкая выпечка)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с яблоками и вишней – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.09.2021, 18:03:33

Пирожки с яблоками и вишней – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Вероника
Пирожки с яблоками и вишней
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Вода — 175 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 550-570 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Соль — 5 г
  • Молоко — 90 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — по вкусу
  • Вишня — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
Инструкция
  • Готовим заварную основу. В сотейник выливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем венчиком.
  • Ставим на медленный огонь и варим до загустения и сразу снимаем с огня. Даем остыть.
  • В молоке разводим сухие дрожжи.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
  • Добавляем дрожжи и заварную основу. Хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Вмешиваем постепенно мягкое сливочное масло.
  • Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 1.5-2 часа.
  • Готовим начинку. Вишню заранее выкладываем на дуршлаг чтобы стек сок. На сковородку выкладываем сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, вишню и сахар. Хорошо перемешиваем и тушим до растворения сахара.
  • Добавляем разведённый в вишневого соке крахмал. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения.
  • Делим тесто на равные кусочки, подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.
  • Раскатываем каждый кусочек. Выкладываем начинку. Формируем пирожок.
  • Хорошо защипываем шов.
  • Выкладываем швом вниз. Накрываем и даем подойти 50-60 минут. Смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока.
  • Выпекаем при 220⁰С 15-20 минут.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Пирожки с яблоками и вишней – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу