

gotovim.ru
16.09.2021, 11:21:27
Соленые польские грибы в банке. Рецепт с фото Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что недосоленное. Но в среднем на 1 кг грибов берут приблизительно 2 ст.л. не йодированной соли крупного помола. По желанию можно добавить примерно 13 ч.л. лимонной кислоты на кг грибов. Х... Подробнее
Соленые польские грибы в банке
Ингридиенты
- польский гриб - 1кг
- масло растительное - 50 мл
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- соль (крупная) - 2 ст.л.
- листья хрена - 2 листа
- листья черной смородины - по вкусу
- укроп (зонтики) - 1-2 ш.
- чеснок - по вкусу (можно без него).
Инструкция
- Польские грибы перебрать, очистить от лесного мусора, залить водой из-под крана (холодной или чуть теплой) и оставить отмачиваться на 20 минут. После хорошо промыть, протереть шляпки посудной губкой. Чистые грибы переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Подготовленные польские грибы разрезать на несколько частей, если они крупные. Мелкие грибы можно солить целиком. Как видно на фото, на разрезе гриб синеет, но постепенно синева уходит. В готовом виде польский гриб на разрезе становится молочно-белым и очень похожим на белый гриб.
- Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить в сторону, не вынимая из дуршлага.
- Затем распределить слой грибов, стараясь укладывать их шляпками вниз. Пересыпать солью и снова уложить слой зелени. Продолжать укладывать грибы, пересыпая их солью и травами.
- Самый верхний слой грибов накрыть листьями смородины и хрена. Присыпать солью.
- Налить слой растительного масла.
- Закрыть банки с польскими грибами капроновой крышкой. Металлические крышки для этого способа засолки не подходят. Нам не надо, что под крышкой не оставалось воздуха, скорее наоборот. Убрать банки с солеными грибами в холодильник или погреб и оставить хотя бы на неделю. Через неделю грибы можно пробовать. Если все условия будут соблюдены, то соленые польские грибы сохранят свой вкус и качество до 6 месяцев. Приятного аппетита!
Соленые польские грибы в банке. Рецепт с фото Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что недосоленное. Но в среднем на 1 кг грибов берут приблизительно 2 ст.л. не йодированной соли крупного помола. По желанию можно добавить примерно 13 ч.л. лимонной кислоты на кг грибов. Х...