

povarenok.ru
17.09.2021, 4:49:38
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный" – кулинарный рецепт Подробнее
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"
Ингридиенты
- Картофель (Мелкий) — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь "кавказские травы".) — по вкусу
Инструкция
- Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже "не то". Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает. Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь "Кавказские травы". Но подбирайте под себя и приправы и их количество.
- Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта. Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее. Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный" – кулинарный рецепт