Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Помидоры в желе с желатином на зиму с луком рецепт с фото пошагово и видео
zoom_in
1000.menu
17.09.2021, 15:08:31

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком рецепт с фото пошагово и видео Подробнее

фото
помидоры на зиму
зима
рецепты
видео рецепты
Вера
Помидоры в желе с желатином на зиму с луком со стерилизацией
Ингридиенты
  • Помидоры - 700 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Вода - 3 стак.
  • Желатин - 1 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - 0.5 стол.л.
  • Столовый уксус - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо помойте банки и металлические крышки пищевой содой. Стерилизовать банки можно в микроволновке или над паром. Я стерилизую в духовке. Для этого поставьте сухие емкости в холодный духовой шкаф. Прогрейте их 20 минут при t 120°C. Крышки залейте водой в кастрюльке и прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду и оставьте остывать.Шаг 2: Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.Шаг 3: Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, плотные томаты (идеально подойдет сорт «Сливка»). Выбирайте небольшие плоды. Их удобнее будет разместить в банке и они лучше пропитаются рассолом. Помойте томаты, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Или просто разрежьте пополам.Шаг 4: Помойте репчатый лук среднего размера. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими кольцами. Чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте нож и луковицу холодной водой.Шаг 5: Два зубчика чеснока почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками.Шаг 6: Для маринада вскипятите в кастрюле 2 стакана фильтрованной качественной воды. Всыпьте сахар, соль. Размешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.Шаг 7: В сухую стерилизованную банку на дно уложите специи꞉ черный перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок. Затем выложите поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали томаты пополам, то выкладывайте их срезом вниз.Шаг 8: Когда маринад закипит, вылейте в него набухший желатин. Размешивайте до его растворения.Шаг 9: Влейте в маринад 9% соловый уксус. Размешайте. Залейте горячим маринадом помидоры. До краев емкостей не доливайте, оставьте зазор 1-1,5 см, иначе при стерилизации сок может вытекать из банки наружу.Шаг 10: Возьмите глубокую и широкую кастрюлю. Застелите дно кухонным полотенцем. Поставьте туда банки. Накройте их прокипяченными крышками. Жидкость должна доходить до «плечиков» емкостей. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и стерилизуйте примерно 15 минут. Осторожно достаньте банки из кастрюли. Герметично закатайте ключом крышки.Шаг 11: Банки поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать (примерно на сутки). Хранить заготовку следует в прохладном месте, например, погребе. Перед употреблением банку охладите в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита! Вкусной и витаминной зимы вам!
1000.menu
Помидоры в желе с желатином на зиму с луком рецепт с фото пошагово и видео
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу