

povarenok.ru
17.09.2021, 18:32:02
Яблочный кухен на белом вине Кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный кухен на белом вине
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар тростниковый — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Инструкция
- Отмерить 1 ст сахарного песка.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая влить растительное масло. Добавить вино. Перемешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
- Форму (у меня 25 см на 20 см, но можно взять побольше) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на тесто, немного утопив.
- Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
- Посыпать сверху пирог штрейзелем. Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 190С 35-40 минут. Пирог остудить в форме. Затем нарезать порционно и подавать.
- Приятного аппетита!
Яблочный кухен на белом вине Кулинарный рецепт