

povarenok.ru
18.09.2021, 18:38:14
Яблочный пирог с ванильным пудингом Кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с ванильным пудингом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 250 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Желток яичный — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Яблоко — 6 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный — 3 пач.
Инструкция
- Готовим тесто. В разрыхлитель добавляем уксус. Смешиваем все ингредиенты.
- Замешиваем тесто.
- Тесто делим на две равные части. Каждую часть теста заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
- Одну часть теста раскатываем и выкладываем на противень.
- Вторую часть теста раскатываем в тонкий лист и разрезать на полосы шириной 1 см.
- Тесто присыпаем манной крупой.
- Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
- Пудинг готовим согласно рекомендациям на упаковке пудинга.
- Яблоки заливаем горячим пудингом.
- Половину полосок выкладываем на пудинг по диагонали.
- Остальные полосы укладываем на первые в виде плетёнки.
- Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Даем полностью остыть в противне.
- Убираем в холодильник на 5 часов. После посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита :-)
Яблочный пирог с ванильным пудингом Кулинарный рецепт