Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Джем из черноплодной рябины с морковью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.09.2021, 6:15:05

Джем из черноплодной рябины с морковью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Джем из черноплодной рябины с морковью
Ингридиенты
  • Рябина черноплодная — 1000 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоко — 300 г
  • Сахар — 1000 г
  • Лист вишневый (2 горсти) — 50 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Вода (500 мл для варки сиропа и 100 мл для моркови) — 600 мл
Инструкция
  • Черноплодную рябину вымыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек. Листья вишни вымыть и обсушить.
  • В сотейник налить 500 мл воды, добавить 50 штук вишнёвых листьев ( 2 горсти) и варить 20 минут.
  • Потом отвар процедить, добавить сахар и сварить сироп. Листья удалить, они больше не понадобятся. В готовый сироп поместить черноплодную рябину, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  • Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
  • К дальнейшему приготовлению подготовить морковь и яблоки. Морковь очистить и нарезать произвольно, лучше на мелкие кусочки.
  • В сотейник поместить нарезанную морковь, налить 100 мл воды и после закипания тушить под крышкой 10 минут.
  • Затем добавить очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Если будет мало жидкости, то можно добавить немного горячей воды.
  • Тушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять с огня и измельчить блендером.
  • Одновременно с приготовлением моркови, кастрюлю с черноплодной рябиной поставить на огонь, довести до кипения и варить 15- 20 минут.
  • Затем частично (или полностью) измельчить с помощью блендера. Я измельчила частично, чтобы в джеме остались и целые ягоды.
  • Добавить яблочно-морковное пюре.
  • Перемешать и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить 3 ст. л. лимонного сока.
  • Хорошо перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
povarenok.ru
Джем из черноплодной рябины с морковью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу