

povarenok.ru
19.09.2021, 6:15:05
Джем из черноплодной рябины с морковью – кулинарный рецепт Подробнее
Джем из черноплодной рябины с морковью
Ингридиенты
- Рябина черноплодная — 1000 г
- Морковь — 200 г
- Яблоко — 300 г
- Сахар — 1000 г
- Лист вишневый (2 горсти) — 50 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Вода (500 мл для варки сиропа и 100 мл для моркови) — 600 мл
Инструкция
- Черноплодную рябину вымыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек. Листья вишни вымыть и обсушить.
- В сотейник налить 500 мл воды, добавить 50 штук вишнёвых листьев ( 2 горсти) и варить 20 минут.
- Потом отвар процедить, добавить сахар и сварить сироп. Листья удалить, они больше не понадобятся. В готовый сироп поместить черноплодную рябину, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
- К дальнейшему приготовлению подготовить морковь и яблоки. Морковь очистить и нарезать произвольно, лучше на мелкие кусочки.
- В сотейник поместить нарезанную морковь, налить 100 мл воды и после закипания тушить под крышкой 10 минут.
- Затем добавить очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Если будет мало жидкости, то можно добавить немного горячей воды.
- Тушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять с огня и измельчить блендером.
- Одновременно с приготовлением моркови, кастрюлю с черноплодной рябиной поставить на огонь, довести до кипения и варить 15- 20 минут.
- Затем частично (или полностью) измельчить с помощью блендера. Я измельчила частично, чтобы в джеме остались и целые ягоды.
- Добавить яблочно-морковное пюре.
- Перемешать и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить 3 ст. л. лимонного сока.
- Хорошо перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Джем из черноплодной рябины с морковью – кулинарный рецепт