

povarenok.ru
20.09.2021, 10:26:20
Быстрые оладьи с припеком – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые оладьи с припеком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Просеянной) — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кефир — 400 мл
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (Количество регулируете сами)) — 200 мл
Инструкция
- В Кефир добавляем воду перемешиваем и ставим на средний огонь постоянно помешивая. Далее нагреваем массу до 50 градусов, это примерно когда начинает кефир сворачиваться, снимаем с огня. Пока кефир немного остывает.
- В миску разбиваем яйца, к ним добавляем соль, сахар и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем подогретый кефир с водой, далее добавляем в несколько приёмов просеянную муку, и перемешиваем. Какая должна быть консистенция теста показано на видео.
- Теперь добавляем соду, перемешиваем, после добавляем растительное масло, измельчённых зелёный лук, отварные яйца нарезанные на кубики и хорошо все перемешиваем. Маленький секрет, теперь нельзя перемешивать тесто во время жарки!
- Жарим на раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Быстро, просто и легко! Приятного аппетита!
Быстрые оладьи с припеком – кулинарный рецепт